КНДР заявила, что может уничтожить США "одним махом"

26 апр 2012, 07:36
< =" ">

Представитель военного командования КНДР маршал Ри Юн Хо заявил в ходе торжеств, посвященных 80-й годовщине создания Корейской народной армии, что его страна имеет некое "мощное мобильное оружие", способное уничтожить США "одним махом", сообщает "Ридус" со ссылкой на The Washington Post.

Мероприятие посетил Ким Чон Ын, первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Это заявление опять заставило западные СМИ обсуждать разработку Северной Кореей баллистических ракет дальнего радиуса действия. Считается, что КНДР уже имеет ядерное оружие, но пока не располагает средствами его доставки.

23 апреля Пхеньян заявил о намерении провести "специальную операцию" против Южной Кореи и "превратить в пепел" руководство страны "за три минуты, с помощью беспрецедентных средств и методов собственной разработки".

Поводом для возмущения властей Северной Кореи и резких заявлений, которые регулярно появляются последние две недели, стал ряд высказываний президента Южной Кореи об огромных суммах, потраченных КНДР на торжества в честь празднования столетия со дня рождения Ким Ир Сена.

Ранее сегодня сообщалось, что подозрительная кратковременная сейсмическая активность была зафиксирована на Корейском полуострове. Как сообщает Геологическая служба США, телеметрические данные сейсмографа, свидетельствующие о движении Земли, были получены со станции, расположенной в южнокорейском городе Инчхон.

Вместе с тем никакого землетрясения в регионе на данный момент не зафиксировано. Речь может идти о подземном ядерном испытании.

Ранее КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные и ракетные испытания.

Ряд стран считает, что после провального запуска ракеты со спутником Пхеньян может произвести третий ядерный взрыв. О признаках подготовки к испытаниям, в частности, в середине апреля сообщала разведка Южной Кореи.



Источник:< ="">