Роснано будут выпускать устройства на основе ФИС

02 мая 2012, 11:38
< =" ">

ОАО “Роснано” и американская NeoPhotonics Corporation, которая известна, как производитель оптоэлектронных устройств для высокоскоростной передачи данных (на скоростях до 100 Гбитс), на днях подписали инвестиционное соглашение по проекту создания в России предприятия по разработке и производству устройств на основе фотонных интегральных схем (ФИС), сообщает “Роснано”.

Фотонные интегральные схемы имеют ряд преимуществ, в том числе это позволит производить более компактные, по сравнению с традиционными, оптические устройства для телекоммуникационных систем.

Сообщается, что “Роснано” приобрело вновь выпущенные обыкновенные акции NeoPhotonics на сумму 39,8 миллиона долларов, что составляет около 17% от размещенных простых акций компании после завершения сделки.

Создаваемые в России дизайн-центр и производственный комплекс предназначены для разработки и выпуска широкого ассортимента ФИС-оборудования для широкополосных сетей различных уровней: магистральных оптических сетей дальней связи, городских оптических сетей и сетей класса “волокно до точки доступа”. Формирование российского подразделения NeoPhotonics должно быть завершено летом 2014 года.

“Планируется, что российское подразделение (NeoPhotonics) будет выполнять широкий набор задач - начиная от проектирования до создания готовых решений на основе ФИС. Мы считаем, что наша поддержка позволит ускорить разработку и время вывода продукции NeoPhotonics на российский и мировой рынок”, - отметил управляющий директор “Роснано” Сергей Поликарпов, который цитируется в сообщении.

< ="originalAuthors">Ринат Деветьяров

Источник:< ="">