Кузьмин заявил в Брюсселе, что преследование Тимошенко началось еще при Ющенко

10 мая 2012, 12:18
< ="_ga1_on_">

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, выступая в Брюсселе на заседании международного круглого стола «Процесс против Тимошенко: соблюдение закона Украины или нарушение прав человека», заявил, что преследование Юлии Тимошенко из-за газовых контрактов с «Газпромом» начал еще президент Виктор Ющенко, передает УНИАН.

«Преследование Тимошенко начал экс-президент Украины Виктор Ющенко после подписания Тимошенко газовых контрактов с Россией в 2009 году. И то, что это расследование было завершено при президенте Януковиче, не означает, что он был инициатором привлечения к ответственности Тимошенко», — отметил первый заместитель генпрокурора.

Кузьмин также сказал, что сообщение об избиении Юлии Тимошенко в Качановской колонии — «провокация с целью дискредитации украинской власти».

«Ну кому придет в голову бить женщину в следственном изоляторе. И не просто женщину, а Тимошенко, премьер-министра Украины… В ситуации, когда она ежедневно посещается своими адвокатами, дочерью, депутатами, членами Европарламента, кто бы осмелился избить ее?» — спросил Кузьмин.

Он также отметил, что до этого времени Тимошенко не позволила провести ее осмотр после избиения, и на сегодня не существует ни одного медицинского заключения, подтверждающего факт избиения Тимошенко.



Источник:< ="vlastinet">