МИД Украины благодарит Польшу и Литву за то, что не допустили бойкота Евро-2012

16 мая 2012, 15:18
< ="_ga1_on_">

Министерство иностранных дел Украины благодарно своим зарубежным коллегам за решение не бойкотировать Евро-2012. Так украинский МИД прокомментировал исход встречи министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, сообщает ТСН.ua.

«Благодарны в первую очередь — нашим партнерам в Польше и Литве, которые наиболее жестко и четко заявили, что не только бойкот Евро-2012, а любая изоляция Украины на западном направлении вредит развитию демократии и решению тех проблем, которыми занимаются наши партнеры в Европе», — пояснил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Напомним, в последнее время представители ЕС, власти ряда европейских стран, а также отдельные политики выступили с призывами бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине в связи с нарушениями в стране прав и свобод человека, в частности, в связи политическим преследованием экс-премьера Юлии Тимошенко.

В понедельник на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе не приняли окончательного решения о бойкоте Евро-2012 в Украине. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который принимал участие в заседании, заявил, что ни одна из стран Евросоюза не предлагает бойкотировать Евро-2012.



Источник:< ="vlastinet">