США ищут способ для нанесения ядерного удара по КНДР

19 фев 2012, 09:31
< =" ">

 КНДР последовательно осуществляет политику сонгун ("военно-ориентированная политика"), ставшую в период революционного руководства Ким Чен Ира "непобедимым мечом в деле защиты суверенитета страны", сообщает агентство ЦТАК.

В комментарии подчеркивается, что именно благодаря этой политике, "позволившей блокировать попытки империалистов во главе с США начать войну на Корейском полуострове, удалось сохранить мир и стабильность в этом регионе".

ЦТАК утверждает, что США, которые лидируют в мире по расходам на военные нужды и вмешиваются во внутренние дела независимых государств, "ищут возможности для нанесения ядерного удара по КНДР". "Поэтому для народа нашей страны, - особо отмечается в сообщении, - политика сонгун, предусматривающая создание ядерных сил сдерживания, является самым надежным средством для обеспечения обороны страны и ее процветания".

ЦТАК предупреждает, что обороноспособность КНДР достигла такого уровня, когда страна "способна нанести поражение противнику одним ударом". Силы ядерного сдерживания КНДР "позволяют предотвратить войну на Корейском полуострове, в Северо-Восточной Азии, во всем мире", подчеркивается в комментарии.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, идеи "сонгун" были провозглашены Ким Чен Иром в декабре 1994 года. Но особое внимание им СМИ КНДР стали уделять с начала 2001 года после вступления в должность президента США Джорджа Буша, который начал проводить в отношении КНДР жесткую политику.
Напомним, что очередной раунд переговоров между представителями США и Северной Кореи по ядерной программе КНДР пройдет 23 февраля в Пекине. Переговоры будут нацелены на возобновление многосторонних переговоров, имеющих своей целью свертывание ядерной программы .

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.



Источник:< ="">