Apple разыскивает переводчика Siri на русский

08 июл 2014, 14:32
Apple разыскивает переводчика Siri на русский
Компания Apple занята поиском лингвистов, необходимых ей для обучения голосового ассистента Siri по крайней мере 9 новым языкам. Как сказано в разделе с вакансиями, создатель i-устройств желает нанять носителей арабского, русского, португальского, датского, норвежского, голландского, шведского, турецкого и тайского языков.

Нетрудно понять, что соискатели будут заниматься локализацией Siri на перечисленные выше языки. В роли места работы для специалистов указан калифорнийский городок Санта-Клара.

Должности были размещены на веб-сайте Apple до 20 июня. К претендентам, кроме хорошего владения языками, выставляются и иные условия, включая сильные способности в разработке ПО и высочайшая мотивация.

Кроме поддержки новых 9-ти языков, Apple намеревается расширить лексикон Siri. Компании требуются специалисты с экспертным знанием британского и австралийского английского, японского и кантонского языков.

Siri, представленный в начале октября 2011-го, доступен на "айфонах" и планшетах "айпад". Ассистент "владеет", главным образом, западноевропейскими языками, и еще 3-мя азиатскими: китайским, японским и корейским.