Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»

17 июл 2015, 08:43
Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»

Власти Австралии проверят подлинность видеозаписи с места крушения «Боинга» на востоке Украины, опубликованную в пятницу, 17 июля, местными СМИ. Об этом, как сообщает Sydney Morning Herald, заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.


Министр назвала «отвратительными» кадры с места падения самолета, а также выразила озабоченность в связи с тем, что они были обнародованы лишь спустя год после авиакатастрофы. Бишоп также предположила, что видеозапись может заинтересовать власти Нидерландов, занимающиеся расследованием происшествия.


Премьер-министр Австралии Тони Эббот, в свою очередь, заявил, что видеозапись демонстрирует то, что самолет был «намеренно сбит пророссийскими повстанцами с помощью, предположительно, поставленных им российских ракет». При этом он подчеркнул важность расследования авиакатастрофы.


Ранее в пятницу портал News.com.au опубликовал эксклюзивные кадры, сделанные ополченцами сразу после падения «Боинга» на Украине. На записи ополченцы осматривают сумки погибших и собирают их личные вещи и мобильные телефоны, а также обсуждают, что лайнер мог сбить истребитель.