В Москве удивились отказу Нидерландов от материалов России о катастрофе «Боинга»

11 сен 2015, 10:52
В Москве удивились отказу Нидерландов от материалов России о катастрофе «Боинга»

В МИД России удивлены отказом Нидерландов рассмотреть материалы российских экспертов о катастрофе малайзийского «Боинга» над Донецкой областью Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Нас, безусловно, удивляет, что нидерландская сторона до настоящего времени не отреагировала на наши приглашения принять экспертов из России для ознакомления с имеющимися у нас материалами, наработками по данному вопросу, которые могли бы пролить свет на то, что произошло в небе над Украиной в прошлом году», — сказала дипломат.

5 сентября чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов на Украине Кейс Кломпенхауер анонсировал возвращение голландских экспертов в зону катастрофы. По его словам, следователи возобновят сбор личных вещей погибших пассажиров и обломков самолета.

В конце августа в Совете безопасности Нидерландов пообещали 13 октября обнародовать окончательный доклад о катастрофе. Предполагается, что специалисты дадут ответ на вопрос о причинах крушения самолета, а виновные будут установлены расследованием голландской прокуратуры, которое должно завершиться к концу 2015 года.