Турция пригрозила прекратить закупки российского газа

08 окт 2015, 11:19
Турция пригрозила прекратить закупки российского газа

Турция может пересмотреть вопрос о закупках российского газа из-за обострения отношений с Москвой после авиаинцидентов на прошлой неделе. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС. По его словам, Россия должна быть чувствительна в таких вопросах, так как Турция может покупать газ «в самых разных местах».


Эрдоган также заявил, что Турция может отказаться от строительства АЭС «Аккую» по российскому проекту. «Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее», — сказал турецкий президент.


6 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ предоставила Турции исчерпывающие объяснения относительно инцидента с российскими военными самолетами, вторгшимися в воздушное пространство страны. Он выразил надежду, что данный инцидент никак не повлияет на реализацию проекта «Турецкий поток».


6 октября президент Эрдоган предупредил Россию, что Москва много потеряет в случае ссоры с Анкарой. Он отметил, что нарушения границ страны российской авиацией недопустимы. «Нападение на Турцию — это нападение на НАТО», — резюмировал турецкий лидер.