Кота с космодрома Восточный защитят от ракеты и подыщут новое жилье

25 апр 2016, 12:33
Кота с космодрома Восточный защитят от ракеты и подыщут новое жилье

На время подготовки и запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а», который запланирован 27 апреля с космодрома Восточный, со стартового комплекса решили эвакуировать бездомного кота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на космодроме.

«Он сможет наблюдать за полетом ракеты с безопасного расстояния, а затем, видимо, придется подыскивать новое место жительства. Возможно, согласится взять к себе кто-нибудь из строителей или жителей наукограда Циолковский», — рассказал собеседник агентства.

Небольшой черный кот живет рядом с новой мобильной башней обслуживания под строительным вагончиком примерно в ста метрах от стартового стола на космодроме. Животное принес и оставил кто-то из рабочих.

Пуск «Союза» станет первым с космодрома Восточный (Амурская область), строительство которого началось в 2012 году и сопровождается скандалами, связанными с хищениями, а также забастовками рабочих из-за задержек заработной платы.

Старт ракеты-носителя запланирован на 05:01 мск 27 апреля. «Союз-2.1а» должен будет вывести на орбиту космический аппарат «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.