Медведев прибыл в Таманскую ракетную дивизию Видео

21 фев 2012, 16:43
< =" ">

Дмитрий Медведев прибыл в расположение 27-й ракетной армии. Глава государства, как ожидается, примет здесь участие в церемонии заступления на боевое дежурство ракетного полка Таманской ракетной дивизии, а также понаблюдает за тренировкой боевого расчета пуска ракетного полка. Верховный главнокомандующий вручит государственные награды военнослужащим дивизии, а затем встретится с командирами ракетных полков.

Таманская ракетная дивизия входит в состав 27-й ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения и включает в себя 10 ракетных полков. В настоящее время на вооружении дивизии стоят ракетные комплексы шахтного базирования с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) РС-18 и "Тополь-М", отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным открытых источников, "Тополь-М" - российский ракетный комплекс стратегического назначения, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х годов на базе комплекса "Тополь".

Ракета этого комплекса является первой МБР, разработанной в РФ после распада СССР. В шахтном варианте она была принята на вооружение в 2000 году. РС-18 (по классификации НАТО - "Стилет") советская МБР шахтного базирования, создание которой началось еще в 1967 году.

Серийное производство ракет этого типа продолжалось до 1985 года. В настоящее время срок службы МБР продлен до 31 года, планируется продление сроков эксплуатации этих ракет до 33-35 лет (до 2017 года). На базе РС-18 разработаны ракеты-носители "Рокот".



Источник:< ="">