Авторизация
 
  • 09:32 – Вице-мэра Челябинска арестовали 
  • 07:54 – Диетолог назвал особенно полезный продукт для восстановления после COVID-19 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Продажи роскошных автомобилей в России снова увеличились

Продажи роскошных автомобилей в России снова увеличились

Российский рынок автомобилей класса люкс в первом полугодии 2016 года увеличился на 24,5 процента. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает агентство «Автостат».

Около 60 процентов продаж пришлись на Mercedes-Benz Maybach S-Class, который заменил самостоятельную модель Maybach, так как этот бренд прекратил существование. В январе-июне текущего года обладателями данной модели стали 401 жителей России (плюс 40 процентов к прошлому году). На втором месте марка Bentley — 153 автомобилей, плюс 48 процентов. Драйвером продаж Bentley стал внедорожник Bentayga: только в апреле было реализовано 63 машины. Замыкает список предпочтений состоятельных россиян Rolls-Royce (приобретено 58 автомобилей, минус 33 процента).

Кроме того, в первом полугодии было продано 24 Maserati, 23 Ferrari и 14 Lamborghini. Всего по итогам шести месяцев было реализовано 675 люксовых машины.

Рынок автомобилей высшего класса в России растет из года в год, невзирая на кризис. Так, в первой половине 2015 года было продано 545 таких машин, что на 95 процентов больше, чем годом ранее. Rolls-Royce объявил, что прошлогодние продажи оказались рекордно высокими. «За всю 105-летнюю историю присутствия в России, берущую отсчет с поставки первой модели Rolls-Royce в 1910 году, мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год», — заявили в компании, но не уточнили, о каком количестве машин идет речь.

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России. Купить диплом Вуза с оплатой после получения можно здесь http://original-diplomans24.com/