Клинцевич посоветовал глубже копать в отчете WADA

26 июл 2016, 10:32
Клинцевич посоветовал глубже копать в отчете WADA

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал проверить доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследовавшей обвинения в подтасовке допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. Об этом говорится в заявлении сенатора, поступившем в понедельник, 25 июля, в редакцию «Ленты.ру».

По мнению Клинцевича, информация, которую ранее озвучил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ставит под сомнение весь документ. «Думаю, что в отчете WADA, если копнуть глубже, обнаружится не одна подобная неточность. Я пока говорю "неточность", но держу в уме другой термин — "предвзятость", который подходит здесь куда больше, хотя доказать это будет весьма непросто», — заявил парламентарий.

Доклад комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, готовился с расчетом на отстранение всей российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, считает Клинцевич.

«Именно под него подбирались факты и выстраивались сюжеты. Причем авторы доклада, выдвигая свои обвинения, не очень утруждали себя доказательной базой, полагая, видимо, что после принятия нужного решения никто не будет копаться в деталях», — подчеркнул представитель Совфеда, добавив, что теперь «нестыковки доклада полезут наружу».