Путин определился с претендентами на пост главы КЧР

29 авг 2016, 10:59
Путин определился с претендентами на пост главы КЧР

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии три кандидатуры на должность руководителя республики. Об этом в субботу, 27 августа, сообщается на сайте Кремля.

Среди предложенных Путиным кандидатов — Рашид Темрезов, занимающий с февраля 2016-го пост временно исполняющего обязанности главы КЧР (он руководит регионом с 2011 года).

В списке президента также значится Исмель Биджев, председатель комитета парламента Карачаево-Черкесии по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму. Еще одним претендентом является Виктор Бородкин, замглавы комитета Народного Собрания КЧР по нацполитике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций.

18 сентября депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии рассмотрят кандидатуры, вынесенные на голосование лидером страны по представлению политических партий, и выберут главу республики. В КЧР отказались от прямых выборов руководителя региона в декабре 2013 года.