У австралийца потребовали 170 тысяч долларов за смену сотового оператора

10 окт 2016, 13:14
У австралийца потребовали 170 тысяч долларов за смену сотового оператора

Жителю австралийского штата Квинсленд выставили счет в 170 тысяч австралийских долларов (около 129 тысяч долларов США) после того, как он решил сменить сотового оператора. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает The Sydney Morning Herald.

Изначально Маррей Клод (Murray Clode) подписал контракт с телекоммуникационной компанией Telstra на предоставление услуг домашнего интернета и сотовой связи. Однако после того, как мужчина выяснил, что скорость подключения, которую обеспечивает фирма, слишком низкая для него, австралиец решил сменить провайдера.

Когда Клод захотел заключить соглашение с другим оператором, сохранив свой первоначальный номер телефона, он получил от Telstra отказ из-за долга. По словам мужчины, он всегда платил по счетам вовремя. Как отмечает представитель фирмы, компания провела расследование, но пока выяснить причину данной задолженности не удалось.

В сентябре сообщалось, что житель итальянского региона Лацио получил счет за электричество на сумму 65,5 тысячи евро. Данная сумма представляет собой задолженность за 10 лет. Фотограф Даниэле Каметти Аспри (Daniele Cametti Aspri) отрицает факт злостной неуплаты по счетам. Он заявил, что платежи совершались ежемесячно.