Одна из пяти машин кортежа Анкваба полностью сгорела Видео

22 фев 2012, 11:38
< =" ">

Покушение на президента Абхазии Александра Анкваба было тщательно спланировано. Сначала по пути следования кортежа на выезде из Гудаута был взорван радиоуправляемый фугас, затем автомобили к подверглись усиленному обстрелу из пулеметов и гранатомета. Глава республики не пострадал.

В кортеже было пять машин, одна из которых полностью сгорела, остальные, включая президентский автомобиль, серьезно пострадали. "Сотрудники охраны президента открыли ответный огонь, завязалась интенсивная перестрелка, в результате которой три офицера охраны получили тяжелые ранения, из них один погиб на месте, второй скончался позднее в больнице", - рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель абхазского президента Кристиан Бжания.

В настоящее время ведется розыск преступников. Гудаута, где произошло, оцеплена, в городе введен план "Перехват", в воздух подняты боевые вертолеты.

Это уже шестое покушение на жизнь Александра Анкваба. Когда он занимал посты премьер-министра и вице-премьера Абхазии, также обстреливали его машину, закладывали фугасы у дороги. А в сентябре 2010 года из гранатомёта обстреляли его дом. Дважды в результате покушений Анкваб был ранен.



Источник:< ="">