Авторизация
 
  • 09:52 – Президент Латвии заразился коронавирусом 
  • 21:42 – Девушка сделала ДНК-тест и не нашла себя среди живых 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

В Совфеде поймали Зеленского на лжи в ответе на статью Путина

В Совфеде поймали Зеленского на лжи в ответе на статью Путина

Сенатор Алексей Пушков поймал президента Украины Владимира Зеленского на лжи в ответе на статью российского лидера Владимира Путина. Об этом он сообщает в своем Telegram-канале.

По его словам, в своей речи Зеленский «юлит и изворачивается», потому что не может доказать древность Украины. Член Совфеда подчеркнул, что сделать это невозможно. Пушков также отметил, что у Украины не было государственности до 20-го века. «И древней земли такой не было. А потому нет никаких "камней", которые бы это опровергли», — заявил парламентарий.

Пушков рассказал, что Крым никогда ни к чему украинскому отношения не имел и даже идеологи украинского национализма на него не претендовали. Весь ответ Зеленского — демагогия и увиливание от реальных вопросов, резюмировал сенатор.

Ранее президент Украины опубликовал видеопоздравление ко Дню крещения Руси, в котором назвал русских и украинцев «очень дальними родственниками». По его словам, России не следует претендовать на наследство Киевской Руси, так как русские являются «двоюродными племянниками». «И нельзЯ пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров (...) Нам не надо доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне», — заявил Зеленский.

12 июля на сайте Кремля была опубликована статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В частности, в ней затрагиваются вопросы формирования украинского национального сознания и территориальные проблемы на постсоветском пространстве.

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения можно купить диплом