Эксперт: Россия не может себе позволить столько праздников

07 мар 2012, 12:17
< =" ">

Обилие праздников экономически невыгодно для России. День защитника Отечества и 8 марта хорошо сказываются лишь на развитии торговли, считает доктор экономических наук, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский. По его словам, предприятия, не связанные с торговлей, несут в эти дни убытки.

"В этом году мы отдыхаем в марте три дня, и те виды бизнеса, которые не связаны с торговлей, будут нести убытки. И если рассматривать экономику региона в целом, то, подсчеты показывают, что каждый праздник приносит на 40% больше потерь, чем доходов, — сообщил Терский агентству PrimaMedia.

По его словам, ни одна развивающаяся страна не позволяет себе столько праздничных выходных дней, кроме России. Со стороны России – это экономическое расточительство, и с отменой праздников экономическая выгода несомненно бы выросла: люди все равно будут дарить подарки, не пропуская рабочие дни".

Но в то же время, по словам эксперта, этот вопрос требует более детального рассмотрения не только с экономической точки зрения, но и социальной, психологической и других.



Источник:< ="">