Попова вызывают в школу

13 мар 2012, 20:18
< ="_ga1_on_">

Об этом в комментарии «Главкому» сказал директор института последипломного педагогического образования Киевского университета имени Бориса Гринченко Михаил Войцеховский. 

«Насколько мне известно, предварительный этап обсуждения проекта в коллективах оказался продуктивным. Этому есть простое объяснение: на самом деле идея Александра Попова не нова. Глава КГГА озвучил то, о чем годами говорили в школьных учительских, в детских садах, о чем знали школьники и родители. Столичное образование требует изменений, которые позволят ему выйти на новый уровень по всем параметрам – качеству образования, качеству социальной защиты педагогов и так далее», – отметил Михаил Войцеховский. 

По его словам, педагоги, по сути, впервые за последние годы, почувствовав реальную заинтересованность городских властей в улучшении ситуации в сфере образования, готовы предложить свое видение изменений. «Я часто общаюсь с коллегами, и мне говорят прямо: мы готовы сделать все, что от нас зависит. Но нам нужно почувствовать, поверить, что городская власть готова сделать все, что зависит от нее. Педагоги хотят откровенного диалога с властью. При этом в качестве гаранта реализации в будущем Стандарта образования видят Александра Попова»,сказал Михаил Войцеховский. 

Директор института при этом призвал городскую власть активизировать доработку проекта Столичного стандарта образования. «От имени всех киевских педагогов хотел бы обратиться к главе КГГА Александру Попову – как инициатору и вдохновителю проекта Столичного стандарта: Киев готов доработать проект, чтобы уже в нынешнем году начать поэтапное внедрение Столичного стандарта образования. Педагоги хотят, чтобы на завершающем этапе доработки Александр Попов лично курировал проект – как гарант того, что предложения работников сферы образования будут учтены в проекте и реализованы в Киеве», – сказал Михаил Войцеховский.



Источник:< ="vlastinet">