Boeing Ютэйр не смог вылететь из аэропорта Тюмени

02 апр 2012, 15:51
< =" ">

Самолет авиакомпании Utair, который выполнял рейс Тюмень - Москва, не вылетел из аэропорта отправления «из-за невзлетной конфигурации», сообщает в понедельник пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Командир Boeing-747 приостановил разгон и сообщил о невзлетной конфигурации», - отметили в ведомстве, передает «Интерфакс».

В пресс-службе добавили, что самолет должен был вылететь в 7.30 местного времени. В итоге пассажиров отправили на другом самолете, Ту-154, в 10 часов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник утром пассажирский самолет ATR-72, вылетевший в Сургут, разбился в 42 километрах от аэропорта Рощино в Тюмени. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Из них 31 человек погиб, 12 пострадали.

По данным следствия, авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилотирования или технической неисправности. Также среди возможных версий авиакатастрофы рассматривается ошибка наземных служб. Версию о возможном теракте сразу исключили.



Источник:< ="">