Жертвам авиакатастрофы выплатят по 2 миллиона рублей

02 апр 2012, 19:13
< =" ">

Родственники погибших и пострадавшие в авиакатастрофе самолета под Тюменью получат по 2 миллиона рублей в качестве страховки от компании «ЮТэйр».

«Кроме того, расходы, связанные с организацией и проведением похорон, в полном объеме возьмет на себя авиакомпания «ЮТэйр». За информацией о получении страховых выплат обращаться по телефону горячей линии»,- говорится в официальном сообщении компании, размещенном на ее сайте.

Стало известно, что расследование дела о крушении пассажирского самолёта ATR-72, направлявшегося из Тюмени в Сургут, взял под личный контроль полпред президента РФ в УРФО Евгений Куйвашев. Он сообщил об этом в ходе заседания оперативного штаба, созданного после ЧП. По словам пресс-секретаря губернатора Тюменской области Ольги Фроловой, власти Тюменской области также выплатят компенсацию семьям погибших и пострадавших в этой авиакатастрофе.

Свои соболезнования в связи с произошедшей катастрофой главе Тюменской области отправил и свердловский губернатор Александр Мишарин. По поручению главы региона, Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области предложил коллегам из Тюмени необходимую помощь. Свердловские медики готовы в любую минуту вылететь вертолетом на место трагедии. При необходимости пострадавшие могут рассчитывать на высококвалифицированную медицинскую помощь в лучших лечебных учреждениях Среднего Урала.

Напомним, пассажирский самолет АТР-72, летевший из Тюмени в Сургут разбился сегодня утром в районе села Кулакова в 30 км от Тюмени. После вылета из аэропорта Рощино самолет потерял связь с диспетчерскими службами. По последним данным, жертвами катастрофы стали 32 человека, 11 выживших находятся в больницах, двое из них — в крайне тяжелом состоянии.



Источник:< ="">