Ладыгин: Шумахера рано списывать со счетов

16 апр 2012, 19:38
< =" ">

Известный российский автогонщик, неоднократный победитель самых престижных отечественных соревнований, эксперт Sportliga.com Кирилл Ладыгин поделился с нашими читателями своими впечатлениями от третьего этапа чемпионата мира Формулы-1 2012-го года – Гран-при Китая.

- Какие впечатления оставил Гран-при Китая?

- Мне очень понравилась эта гонка. Пилоты вели плотную борьбу до самого финиша. Особенно запомнилась последняя часть гонки и битва за вторую позицию.

Меня очень разочаровал Себастьян Феттель – все ждали он него борьбы, как минимум, за подиум, но немец выбрал неправильную тактику, и, как итог, приехал к финишу лишь пятым, отстав от лидера более чем на 30 секунд. В очередной раз продемонстрировал свои лучшие качества и отличную борьбу Серхио Перес, но, к сожалению, не смог попасть в очки. Он отважный парень, я буду и дальше за него болеть.

- Кто виноват в том, что случилось с Шумахером?

- Я считаю, что виноват и тот механик, который прикручивал колесо, и тот, кто держал "леденец" и выпустил Михаэля раньше срока. Механик наказал сам себя. Он понимает, чего это стоило команде. Естественно, что он себя винит.

Если бы не этот инцидент, то у Шумахера был отличный шанс подняться на вторую ступеньку пьедестала почёта, и, может быть, даже побороться за победу. Михаэля рано списывать со счетов, он достойный пилот с огромным опытом, которому позавидует каждый.

- Повлияла ли заминка механиков McLaren на то, какую позицию занял Дженсон Баттоном на финише?

- Обогнать Росберга ему вряд ли удалось бы, всё-таки между ними было 25 секунд. Так что, думаю, что эта заминка ничего кардинально не поменяла – Баттон финишировал на второй позиции, это объективно его место по итогам гонки.

- Почему же так плохо выступает Фелипе Масса?

- Не знаю, возможно, сказывается его авария на трассе в Венгрии в 2009-м году. Возможно, что-то "сломалось" в нём после того инцидента. Не отрицаю возможность того, что Фелипе ещё вернёт утраченные позиции.

- Как оцените возвращение Кими Райкконена?

- Сказался его перерыв в выступлениях в "Королевских гонках". На Гран-при Китая финн не смог сберечь резину, слишком агрессивно атаковал, и, как итог, был вынужден капитулировать на последних кругах.

 



Источник:< ="">