В Тихом океане ланер не пришел на помощь рыбакам

20 апр 2012, 12:01
< =" ">

По сообщению Ассошиэйтед Пресс капитан лайнера "Star Princess" отказал в помощи людям, которые терпели бедствие в Тихом океане. Трое рыболовов 24 февраля этого года вышли на рыбалку на моторной лодке в открытый океан. Возвращаясь обратно у лодки, вышел из строя двигатель и рыбаков начало уносить в океан. Через 16 дней дрейфования Адриан Васкес и его друзья увидели плывущий на расстоянии около мили от них огромный корабль.

«Мы очень обрадовались, потому что подумали, что этот лайнер идет к нам на помощь», - сказал в своем интервью Васкес. Но лайнер проследовал мимо, несмотря на то, что мужчины громко кричали и сигнализировали ему красной тряпкой. Прошло еще две недели, пока рыбаков обнаружили, но к этому моменту двое из них были уже мертвы.

По рассказу одной из пассажирок лайнера "Star Princess" она видела лодку с тремя мужчинами, которые громко кричали и размахивали красной тряпкой, пытаясь привлечь внимание команды корабля. Женщина попыталась пройти на капитанский мостик и сообщить об увиденном, но ее туда не пустили. Тогда она нашла одного из представителей компании  "Princess Cruises", и рассказала ему, что видела за бортом людей терпящих бедствие на моторной лодке, тот в свою очередь пообещал, что все передаст капитану судна.

Затем пассажирка отправилась в свою каюту и с помощью ноутбука отправила координаты лодки береговой охране США.

Последний из выживших мужчин  был обнаружен рыбаками возле острова Галапагос, который находится в 600 милях от места, с которого они отправились на рыбалку 28 дней назад. Васкесу удалось выжить только благодаря тому, что несколько дней назад он смог собрать немного дождевой воды.



Источник:< ="">