В Йокогаме убита россиянка Видео

20 апр 2012, 14:46
< =" ">

Паспорт погибшей в японском портовом городе Иокогама россиянки пока не найден. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Токио Сергей Касторнов. "На данный момент полиция обнаружила только регистрационную карточку иностранца, из которой следует, что погибшая была гражданкой России. Тем не менее, ее паспорта пока найдено не было", - цитирует Касторнова ИТАР-ТАСС.

По словам дипломата, посольство ведет активную работу по подтверждению личности погибшей и выяснению обстоятельств ее гибели. В Иокогаму выехал сотрудник дипмиссии, который поддерживает постоянный контакт с японскими правоохранительными органами.

Касторнов также сообщил, что в посольство поступил звонок от жительницы Токио, которая, предположительно, является подругой погибшей. "Мы проверяем эту информацию", - пояснил заведующий консульским отделом.

К настоящему моменту японская полиция уже классифицировала инцидент с русской девушкой, найденной в пятницу мертвой в одной из квартир жилого дома в центре японского портового города Иокогама, как убийство.

По сообщению правоохранительных органов, 19-летняя россиянка скончалась от многочисленных ножевых ранений в грудь и живот. Соседи утверждают, что ночью из ее квартиры доносились громкие крики. Тело погибшей обнаружили ее знакомые - граждане Японии и Перу.

В настоящее время они задержаны и дают показания. Полиция также продолжает поиски орудия убийства, которое убийца мог сбросить в близлежащую реку. Жилой дом, где произошел инцидент, расположен в одном из самых оживленных районов Иокогамы, там находятся многочисленные магазины и увеселительные заведения.



Источник:< ="">