Охранники охотничьих угодий Волкова конфликтуют с местными жителями

25 апр 2012, 21:18
< ="_ga1_on_">

Об этом сообщает сайт ЗИК.

Так, в селе Низы что на Сумщине, после массовых гуляний с бесплатной раздачей водки VOLKOFF умер один из местных жителей. По селу поползли слухи, что причиной смерти является употребление именной водки. Родственники умершего не связывают его смерть с употреблением «подарочного» спиртного напитка, но жители села пожаловались журналистам на постоянные конфликты с охранниками здешних охотничьих угодий, а также на дороговизну дров, при том, что село находится в лесу.

Расследование проведенное «Независимой ассоциацией журналистов-расследователей» выявило, что в 2003 году решением Сумского областного совета у государственного предприятия «Низы» было изьято 55,9 тыс. га. угодий, которые были переданы фирме «Лебедь». При этом, руководителем ГП «Охотничье хозяйство «Низы» является В.М.Баранов, а руководителем фирмы «Лебедь» является некто М.П.Баранов. По неофициальной информации, данные лица являются родственниками.

По информации ЗИК, данные угодья в 2003 году были выделены структурам экс-губернатора Сумщины Е.Щербаня, а на сегодняшний день принадлежат А.Волкову. Кроме того, журналисты зафиксировали факт продажи мяса диких животных и птиц в период запрета на проведение охоты в меню кафе на территории охотничьих угодий. Также, на стенах кафе широко представлены фотографии со сценами охоты с участием А.Волкова.

Полная версия журналистского расследования ЗДЕСЬ

 



Источник:< ="vlastinet">