Новый запуск по программе "Морской старт" состоится в мае

19 фев 2012, 10:46
< =" ">

Международный консорциум "Морской старт" планирует осуществить в мае запуск телекоммуникационного спутника Intelsat 19 с помощью украинско-российской ракеты "Зенит-3SL" с подвижной платформы в Тихом океане.

Как сообщается в пресс-релизе консорциума, 17 февраля ракета для этого запуска была отправлена на корабле Condock V из порта "Октябрьский" (Украина). Прибытие судна в порт Лонг-Бича (Калифорния) ожидается 30 марта.

Консорциум "Морской старт" отмечает, что российский разгонный блок "ДМ-SL" для этого запуска был доставлен в США в прошлом году, а головной обтекатель производства компании Boeing Commercial Space будет отправлен туда в начале марта.

Спутник Intelsat 19 построен компанией Space Systems Loral и имеет массу 5,6 тонны. Его доставка в Лонг-Бич намечается в последнюю неделю марта.

Первоначально этот запуск планировался на декабрь 2011 года, но его пришлось отложить из-за того, что ракету, предназначавшуюся для запуска Intelsat 19, использовали для отправки в космос аппарата Intelsat 18 с космодрома Байконур в октябре в рамках программы "Наземный старт", сообщает "Интерфакс"



Источник:< ="">