На выставке RAE-2015 показали БТР-80 с новым боевым модулем

09 сен 2015, 11:58
На выставке RAE-2015 показали БТР-80 с новым боевым модулем

На выставке RAE-2015 представлен модернизированный вариант бронетранспортера БТР-80 с дистанционно управляемым модулем разработки ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав «Уралвагонзавода»). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


Боевой модуль с 14,5-миллиметровым пулеметом КПВ имеет два пульта управления, которыми могут пользоваться как командир, так и наводчик-оператор. Электроприводы наводки, по сообщению представителей промышленности, сильно ускоряют процесс переноса огня с одной цели на другую.


Новый модуль может ставиться в штатное крепление башенной пулеметной установки БТР без дополнительных переделок.


Модернизированный БТР-80 также оснащен дополнительным бронированием, повышающим защищенность машины от противотанковых гранат и огня стрелкового оружия. Вес машины возрос с 13,6 до 14,5 тонн.


По утверждению специалистов «оборонки», подобная модернизация возможна и в отношении боевых машин прежних серий (БТР-60, БТР-70, БРДМ-2) после небольших доработок. К модернизации проявляют интерес представители как стран третьего мира, так и бывших союзников СССР по Варшавскому договору.


Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит не менее 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».