Авторизация
 
  • 10:30 – Россияне стали лучше платить по ипотеке 
  • 10:02 – Налоговая случайно перечислила 76 млн рублей на счет женщины 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Президент Дмитрий Медведев - революционер

< =" ">

Если проанализировать деятельность Дмитрия Медведева на посту президента России и особенно последние месяцы, то можно смело сказать, что его действия направлены на дестабилизацию ситуации в стране.

Это можно было заметить ещё в тот период, когда не было заявлено о том, что Владимир Путин станет кандидатом в президенты от «Единой России». Достаточно вспомнить «полицейскую реформу», которая вызвала множество негативных откликов. Ведь понятно, что от смены вывески суть этого учреждения и работающих там людей не изменится. Кроме того, для многих людей слово «полицейский» тождественно «полицаю», т. е. несёт негативную смысловую нагрузку.

После того, как стало ясно, что Медведева не пустят на второй срок, он развил настолько бурную деятельность по дестабилизации страны, что её можно охарактеризовать как диверсию. Большинство здравомыслящих людей совершенно точно поняли суть «болотной революции». А Медведев спокойно приглашает на встречу Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Сергея Удальцова и других представителей оппозиции, повышая их статус с лидеров «пятой колонны» и политических призраков, до вполне «рукопожатной» силы. Фактически это политика «умиротворения агрессора». Президент России продемонстрировал, что лучший способ разговора с властью - это наглое давление на неё.

Ещё более мощным ударом по стране стала инициатива президента по либерализации политической системы. Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении три законопроекта, которые составляют основу политической реформы. Первый законопроект касается изменений в закон о политических партиях - он предусматривает либерализацию требований к их учреждению и деятельности. Предполагается, что с 1 января 2013 года политическая партия может насчитывать 500 человек, раньше надо было набрать 40 тыс. членов. Политическая партия теперь не может быть ликвидирована по требованию органов власти из-за недостаточной численностью в региональных отделениях. Требования по поводу незначительной численностью региональных отделений отменяются, но сохраняется необходимость многочисленных отчетов о деятельности политической организации. Одновременно при создании партии представительства делегатов учредительного съезда устанавливается из расчета не менее двух делегатов (сейчас - не менее трёх человек) от каждого регионального отделения, образованных как минимум в половине субъектов Федерации.

Второй законопроект Медведева касается проблемы сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Проект предусматривает, что при проведении любых выборов, за исключением выборов российского президента, все партии будут освобождены от сбора подписей избирателей. Норма о сборе подписей будет сохранена только для непартийных общественных объединений и их кандидатов. Кроме того, предполагается, что для регистрации кандидата на должность президента России партии, не представленные в Государственной думе, должны будут собрать не 2 млн. подписей, а 100 тысяч. При этом на каждый субъект Федерации придётся до 2,5 тыс. подписей избирателей. С 2 миллионов до 300 тысяч будет уменьшено количество подписей, которые будет необходимо собрать кандидату-самовыдвиженцу. В одном субъекте России может быть собрано 7,5 тыс. подписей - в настоящее время 50 тыс. Сокращается также число подписей, необходимых для регистрации кандидатов на местных и региональных выборах.

Третий медведевский законопроект касается возвращения выборов губернаторов. Закон предусматривает, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации будет избираться гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидаты на должность главы субъекта выдвигаются партиями, или в порядке самовыдвижения. При этом выдвижение политическими партиями своих кандидатов на пост губернатора может осуществляться только после консультаций с российским президентом. А порядок проведения консультаций ещё только определяется президентом России. Кроме того, политическим партиям теперь не потребуется собирать подписи людей в поддержку выдвигаемых ими кандидатов. Те кандидаты, которые будут выдвинуты в порядке самовыдвижения, будут собирать подписи избирателей в количестве, определяемом законом субъекта России. Согласно законопроекту, глава субъекта будет избираться на срок не больше 5 лет. При этом будет возможен отзыв высшего должностного лица субъекта Федерации, если суд установит факты нарушения законодательства и неоднократные неисполнения своих обязанностей без уважительных причин. Также, основаниями для утраты доверия президента России являются выявление в отношении высшего должностного лица субъекта Федерации, фактов коррупционных связей.

Эти законопроекты не только сырые и недоработанные, как правильно отметили многие представители парламентских политических партий, но и спорны с точки зрения политической целесообразности, выбора момента их внесения. Момент выбран самый худший - внутри страны сложилась революционная ситуация, в мире войны, революции, волнения, глобальный кризис и предчувствие большой войны. В такой ситуации либерализация смерти подобна, нужна мобилизация и резкий рост дисциплины, а не демократизация западного типа.

И Медведев не собирается на этом останавливаться - озвучена идея изменения Конституции, в той ее части, которая касается института президентства.

Вот и возникает вопрос, зачем это Медведеву? Он ведь, по сути, дестабилизирует внутриполитическую ситуацию и одновременно суживает объём властных полномочий будущего президента. Ясно, что им движет не простая месть, за то, что не дали второй срок поносить «шапку Мономаха».

Судя по всему, Медведев является козырной картой той части политической и бизнес-элиты России, которая полностью ориентируется на указания Запада и свои личные и узкогрупповые интересы. Медведев должен сыграть свою роль не только максимально подорвав уважение к центральной власти, но при возможных провокациях весны-лета 2012 года. К примеру, исполнив обязанности и. о. президента при срыве президентских выборов и их переносе на другое время. Результат - диктатура либерал-фашистов. Автор Самсонов Александр



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения. Купить настоящий диплом можно здесь.