Правнук кайзера предлагает восстановить в Германии монархию

15 мар 2012, 11:18
< ="_ga1_on_">

Праправнук последнего германского кайзера Вильгельма II, принц Филип Кирил Прусский предложил вернуть Германии монархию. Такое заявление он сделал в интервью изданию Christ und Welt в преддверии президентских выборов, которые назначены на 18 марта, сообщает Лента.Ру.

Принц Филип Кирил Прусский вырос в Шлезвиге-Гольштейне, получил церковное образование и стал евангелическим священником в небольшом городе Цеденик к северу от Берлина.

По мнению принца, монархия обеспечила бы Германии стабильность, так как членов королевской семьи нельзя отправить в отставку из-за вотума недоверия или лишить иммунитета. При этом, как считает потомок императорской семьи, у монархов и членов их семей нет корыстных интересов, в отличие от президентов, так как они пользуются наследством.

Кроме того, король имеет больше влияния, нежели президент. Однако пока, по мнению принца, возвращение к монархии в Германии невозможно, так как наталкивается на предрассудки в обществе.

Напомним, президент ФРГ Кристиан Вульф добровольно ушел в отставку 17 февраля после того, как прокуратура Ганновера начала в отношении него расследование по подозрению в коррупции.



Источник:< ="vlastinet">