КХЛ: "Авангард" вышел в полуфинал Кубка Гагарина

22 мар 2012, 18:54
< =" ">

Омский "Авангард" стал первым полуфиналистом розыгрыша Кубка Гагарина сезона-11/12. Судьба его противостояния с "Магниткой" была решена в пятом матче серии.

После того, как омичи уступили в первом поединке этого четвертьфинала (а до этого "Авангард" выиграл серию у "Амура" со счетом 4:0), показалось, что измученный схваткой с "Барысом" (4:3) "Металлург" сможет дать бой, даже несмотря на очевидные проблемы с составом. Но этого не произошло.

Впрочем, в решающем матче счет открыли "металлурги" – отличился Бирюков. Отыграться хозяева льда сумели уже к первому перерыву, а в середине третьего периода для "Магнитки" "запахло жареным" – Червенка вывел "ястребов" вперед. И лишь ветеранское чутье легенды отечественного хоккея Сергея Федорова позволило гостям использовать большинство вида "6 на 5" менее чем за минуту до финальной сирены.

По игре, да и по статистике, было видно, что "Авангард" сильнее в этот вечер. Подтверждение этим словам последовало через четыре минуты после начала овертайма: это Волков принес своей команде восьмую победу в нынешнем плей-офф, а вместе с ней и путевку в следующий раунд.

В финале Восточной конференции омичи сыграют с победителем пары "Трактор" – "Ак Барс".

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Восток. Пятый матч

"Авангард" (Омская область) – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: Курьянов, 20, Червенка, 52, Волков, 64 – Бирюков, 14, Федоров, 60
Счет в серии – 4:1 (0:1 ОТ, 5:2, 3:1, 5:3, 3:2 ОТ)



Источник:< ="">