Дети граждан: о ювенальной юстиции

16 фев 2012, 12:27
< =" ">

В Россиянской федерации очень много и очень часто любят рассказывать про права детей и о том, как государство трогательно о них заботится, нагородив целые полки заботящихся о детях чиновников. Однако, если отбросить пропагандистскую шелуху, реальное значение «заботы» имеет совсем другой смысл и он даже попадает в телевизор.

Граждане Яковлевы - граждане абсолютно психически и социально здоровые - то есть не сумасшедшие, не наркоманы, не алкоголики, не члены религиозной секты, не педофилы. К тому же Яковлевы люди молодые - мужу 38 лет, жене 31. Люди родили себе 9 детей и хотя в миллионерах не числились, но и не сильно бедствовали. Когда в россиянской федерации началась кампания по раздаче материнского капитала Яковлевы его на абсолютно законном основании получили и купили себе дом в селе Урюм Тетюшского района Татарстана, куда и переехали из Ульяновска

Однако не успели люди переехать на новое место жительства - у них начались приключения. К ним в гости без приглашения стали наведываться чиновники из так называемых «органов соцзащиты и опеки», предлагая отдать детей в приют, где как мы знаем из прессы, «защитникам» проще распоряжаться детьми по своему усмотрению. Например, за хорошие деньги «отдать на усыновление иностранцам», которые часто оказываются педофилами, работорговцами, скупщиками донорских органов и так далее.

Яковлевы, естественно, стали посылать «защитников» подальше, после чего чиновники стали являться в гости уже не одни, а в сопровождении представителей прокуратуры, психиатров, милиции и так далее, стращая семью по полной. Попутно стали притормаживать с выплатой семье денег, которые мать по закону получала от государства. Родители, тем не менее, не сдавались и пытались бороться, жалуясь во все существующие инстанции. Тем не менее, однажды случилось так, что гражданку Яковлеву положили в больницу, муж её как нормальный муж поехал жену проведать, а когда вернулся - соседи рассказали, что к ним в дом в дом вломились какие-то «уполномоченные» граждане и забрали детей в приют. Часть граждан осталась в засаде дома и когда хозяин вернулся - «уполномоченные» выскочили из под кроватей и размахивая удостоверениями стали требовать от гражданина Яковлева чтобы он подписал бумаги, согласно которым он отказывается от детей. С тех пор, с декабря 2011-го года, Яковлевы бегают по чиновничьим кабинетам и пытаются вернуть детей. В общем, вся суть «заботы» стала вылезать наружу.

В нормальных странах то, что учинили уполномоченные россиянским государством «защитники» называется словом «киднеппинг» или похищение детей, и карается либо электрическим стулом, если суд настроен решительно, либо сроком в 25 лет, если судьям присущ сильный гуманизм. Но если обходятся без электрического стула то дают просто пожизненно - чтобы и не лишать урода жизни, и исключить возможность причинения уродом вреда людям. Если бы такое произошло где-то в другой стране, весь это грёбанный отдел по "защите", который похитил детей, уже прибывал бы либо в дурке, либо камере предварительного содержания, а здесь они ещё с родителями детей судятся.

Вся «забота» и весь этот сюжет, означает, что в россиянской федерации, государство рассматривает членов семьи граждан как свою собственность, с которой они вольны делать то, что им заблагорассудится. А родители пусть бегают по судам. Это признаки не государства, а чего-то типа концентрационного лагеря, а может и того хуже, где граждане рассматриваются исключительно как производители поголовья, на которое они имеют не больше прав, чем колхозная корова на своего телёнка.

Подобное не новость и имело место в мировой истории, например в рабовладельческом Древнем Риме, - там рабовладелец распоряжался детьми рабов по своему усмотрению. Закон ему не запрещал тасовать семьи как он сам решит, однако общественная мораль такое поведение порицала и обычно рабов старались покупать и продавать семьями. Нечто подобное было ещё и в концентрационных лагерях Третьего Рейха, где с целостностью семей заключенных не сильно церемонились. Закон опять таки церемониться не предписывал, но общечеловеческая мораль была в той или иной степени присуща даже многим начальникам концентрационных лагерей и детей от матерей отрывать было не принято. Разве что для опытов нужно было.

Однако, в россиянской федерации при господине Путине всё устроено ещё хуже чем в Древнем Риме и даже хуже чем в концентрационном лагере Третьего Рейха. Это не государство, а нечто вроде фермы, где есть «уполномоченные» животноводы, а есть «поголовье», у которого нет никаких прав даже на своё потомство. «Животноводы» что хотят поголовьем- то и делают. И мы в этой системе, увы, вынужденно живем. Это и есть родовые черты россиянского режима. Это и фашизмом нельзя назвать - это хуже.

Ситуация была бы совсем безнадёжной, но 4 марта «поголовью» если оно не поголовье, предоставлен судьбой шанс систему как-то изменить и высказать своё мнение.

< ="originalAuthors">Виктор Уверов

Источник:< ="">