Покушение на Анкваба совершили экс-военные

22 фев 2012, 14:58
< =" ">

Эксперты установили, что нападение на президента Абхазии совершили профессионалы, служившие в горячих точках.

Покушение на Александра Анкваба совершили преступники, которые прошли службу в горячих точках и хорошо владеют правилами ведения боя в соответствующих условиях. Такой вывод эксперты сделали после того, как тщательно изучили место происшествия.

- Нападение на президента длилось не более 5 минут,- рассказал Life News источник в МВД Республики Абхазия. - Именно на такое короткое время и была рассчитана тщательно спланированная операция.

Место преступения было зараннее подготовлено: для пулеметчика была выбрана выгодная позиция, выкопано углубление в земле. Для удобства земля была покрыта полиэтиленом и присыпана соломой. Это говорит о том, что пулеметчик был профессиональным военным и не раз вел бои в условиях горной местности. В ожидании кортежа он провел не один час.

Кроме того, преступники основательно продумали и пути отхода. Для этого был задействован внедорожник. На нем преступники доставили на место арсенал оружия, от которого избавились сразу после обстрела кортежа главы республики.

- Примерное число нападавших - 5 человек, - рассказали Life News в МВД Республики Абхазия. - Как минимум 2 гранатометчика, пулеметчик, помощник и водитель. Все они скрылись за насыпью, где, по предварительной версии, их ждал автомобиль.

В настоящий момент активный поиск преступников идет в районном центре - Гудауте и прилегающих к нему населенных пунктах.

По версии правоохранителей, бандиты не могли уйти в горы и прячутся где-то в Гудауте.

- В горах сейчас лежит снег, вся местность очень хорошо просматривается, поэтому до наступления ночи преступники вряд ли уйдут в горы, - продолжает источник. - Скорее всего, они отсиживаются в Гудаутском районе. Именно туда брошены все силы оперативников. Перекрыты все выезды из района, тщательно проверяются все автомобили и личности, находящиеся в них. К операции по поимке преступников подключены военные и авиатехника. 

< ="originalAuthors">Ирина Десятниченко,

Источник:< ="">