Доходы депутатов будет контролировать комиссия Госдумы

16 мар 2012, 12:04
< =" ">

Госдума на заседании в пятницу создает комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов.

Депутаты обсудили этот вопрос на заседании в пятницу. Комиссия будет состоять из 15 человек на основе принципа пропорционального представительства фракций.

Председателем комиссии предлагается избрать члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимира Васильева ("Единая Россия"), а его заместителем - депутата от КПРФ, первого зампреда комитета по регламенту Владимира Позднякова.

Комиссия будет контролировать достоверность сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Парламентарии должны будут направлять в комиссию сведения не только о своих доходах, но и своей супруги (супруга), а также несовершеннолетних детей.

Комиссия также будет проверять информацию о нарушении депутатом ограничений и запретов, установленных законом (например, запрет на осуществление предпринимательской и иной оплачиваемой деятельности, запрет на наличие гражданства иностранного государства).

Будет проверяться информация, которая поступает от правоохранительных, налоговых органов, руководящих органов политических партий, от Общественной палаты, других общественных объединений и от СМИ.



Источник:< ="">