Авторизация
 
  • 10:30 – Россияне стали лучше платить по ипотеке 
  • 10:02 – Налоговая случайно перечислила 76 млн рублей на счет женщины 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Объем недостроенного жилья в РФ составил 67,58 млн кв.м

< =" ">

Об этом свидетельствуют данные официальной статистики. Для сравнения: в 2009 году общая площадь объектов незавершенного жилищного строительства составляла 57,5 млн кв. м.

Естественно, у такой масштабной проблемы не может быть одной причины и одного решения, тем не менее, ответы на некоторые вопросы можно найти, анализируя текущее состояние дел в таких крупных строительных центрах, как Москва и Петербург. «Основная масса недостроя в Петербурге осталась со времен финансового кризиса, - комментирует зам. директора консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева. – Впрочем, постепенно власти пытаются избавляться от замороженных строек. Например, в апреле на очередном заседании Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства решался вопрос с тремя долгостроями. Обычно проблемы с недостроем возникают у небольших компаний, которые имеют всего один объект и не могут в случае кризиса перенаправить финансовые средства на другой. Реже проблемы с недостроем испытывают крупные холдинги, обладающие большей устойчивостью на рынке. Впрочем, бывают и исключения – один из примеров «М-Индустрия» и «Строймонтаж». Как правило, крупные игроки рынка попадают в такие ситуации из-за неправильного распределения финансовых потоков между различными объектами. Кроме того, одной из проблем является нецелевое использование средств, но это уже относится не к ошибкам менеджмента, а изначально к нечистым финансовым схемам».

Специалисты отмечают еще одну причину появления заброшенных строек – дефицит в строительной отрасли грамотных управленцев. «Старые руководители компаний управляют по-старому, а новые еще не научились управлять по-новому, - комментирует руководитель проекта «Школа Управленческого Мастерства» Александр Васенёв. – В частности, у молодых менеджеров отсутствуют навыки планирования, они не умеют  разбить задачу на подзадачи, что приводит к увеличению расхода временных и материальных ресурсов. Кроме того, нужны управленцы со стратегическим мышлением инвестирования, вместо стратегий «латания дыр» и «чего бы украсть». Но для их обучения необходимо создавать новые образовательные базы, а также внедрять методики быстрой подготовки кадров, которые включают передовые психотехнологии управления персоналом предприятий».



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения. Купить настоящий диплом можно здесь.